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Nos Vins   vins1.gif

cahors-cuvee-amandine

 

Barrique.gifMILLESIME 2012 Amandine

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 0,5 ha 
Rendement : 25 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification : Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage : 24 mois en foudre
Particularité :  Nez flatteur, fruits noirs. Un vin à la fois fin et puissant, belle expression du Malbec.


Guide Hachette 2017


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Barrique.gifMILLESIME 2012 fût de chêne

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 50 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures
Elevage: 12 mois en fût de chêne
Particularité:  Robe encre noir, reflet violines. Nez typé engageant, dominé par la violette, le cassis frais, boisé vanillé discret.
La bouche apparaît d'entrée très tendre avec une dominante gourmande du fruit et des fleurs. Un vin d'élevage déjà très accessible.


Médaille d'or  Gilbert & Gaillard


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cahors-2013-fut-de-chene

 

Barrique.gifMILLESIME 2013 fût de chêne

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 30 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures
Elevage: 12 mois en fût de chêne
Particularité: Vin fruit é, épicé et assez charnu, bien structuré.

Attention: quantité limité


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cahors-2012-traditionne

 

MILLESIME 2012 traditionnel

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 53 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage: 18 mois en cuve
Particularité:  fruits noirs, nez fruité er gourmand . Tannins soyeux et bien fondus.

Guide Hachette 2016 - 2 étoiles


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cahors-2014-traditionne

 

MILLESIME 2014 traditionnel

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire. avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 58 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage: 18 mois en cuve
Particularité:  fruits noirs, nez fruité,bien équilibré. Finale ronde.

Guide Hachette 2017 - 1 étoile


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rose-de-segos

 

Rosé de Segos

Demi-sec fruité

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eti 2011 fut chene.jpg

 

Barrique.gifMILLESIME 2011 Fût de chêne

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 44 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : Cuve inox. Thermorégulation
Elevage : 12 mois en barrique
Particularité :  belle robe grenat soutenu, reflets violines

Vin corsé, dense et puissant

Médaille d'Argent au concours des VI lot


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eti 2011 cahors.jpg

 

MILLESIME 2011 Traditionnel

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 54 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : cuve inox, maîtrise des températures..
Elevage : 12 mois en cuve puis mise en bouteille
Particularité :   belle robe grenat foncée, intense fruits rouges . Tannins ronds

Médaille d'Or + « guide Gilbert et Gaillard »


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eti 2010 fut chene.jpg

 

Barrique.gifMILLESIME 2010 Fût de chêne

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 44 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : cuve inox, maîtrise des températures..
Particularité :   Robe grenat soutenu, reflets violines, fruits cassés mûre, violette

Vin corsé, dense et puissant

Médaille d'Or + « guide Gilbert et Gaillard »


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Date de création : 28/12/2016 16:54
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