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Nos Vins   vins1.gif

cahors-cuvee-amandine

 

Barrique.gifMILLESIME 2012 Amandine

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 0,5 ha 
Rendement : 25 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification : Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage : 24 mois en foudre
Particularité :  Nez flatteur, fruits noirs. Un vin à la fois fin et puissant, belle expression du Malbec.


Guide Hachette 2017


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cahors-2012-fut-de-chene
 

Barrique.gifMILLESIME 2012 fût de chêne

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 50 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures
Elevage: 12 mois en fût de chêne
Particularité:  Robe encre noir, reflet violines. Nez typé engageant, dominé par la violette, le cassis frais, boisé vanillé discret.
La bouche apparaît d'entrée très tendre avec une dominante gourmande du fruit et des fleurs. Un vin d'élevage déjà très accessible.


Médaille d'or  Gilbert & Gaillard


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cahors-2013-fut-de-chene

 

Barrique.gifMILLESIME 2013 fût de chêne

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 30 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures
Elevage: 12 mois en fût de chêne
Particularité: Vin fruit é, épicé et assez charnu, bien structuré.

Attention: quantité limité


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cahors-2012-traditionne

 

MILLESIME 2012 traditionnel

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 53 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage: 18 mois en cuve
Particularité:  fruits noirs, nez fruité er gourmand . Tannins soyeux et bien fondus.

Guide Hachette 2016 - 2 étoiles


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cahors-2014-traditionne

 

MILLESIME 2014 traditionnel

Terroir: argileux ferreux, légèrement calcaire. avec du minerais de fer.
Surface des vignes: 12 ha 
Rendement: 58 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Densité: 4000 pieds/ha
Vinification: Cuve inox, maîtrise des températures . Thermorégulation
Elevage: 18 mois en cuve
Particularité:  fruits noirs, nez fruité,bien équilibré. Finale ronde.

Guide Hachette 2017 - 1 étoile


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rose-de-segos

 

Rosé de Segos

Demi-sec fruité

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cahors-2014-traditionne

 

Barrique.gifMILLESIME 2014 Fût de chêne

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 58 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : Cuve inox. Thermorégulation
Elevage : 12 mois en barrique
Particularité :  Boisé fin, fondu, bonne aromatique

Guide hachette 1 étoile 2018


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cahors-2014-traditionne

 

MILLESIME 2015 Traditionnel

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 52 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : Cuve inox. Thermorégulation - maîtrise des températures.
Elevage : 15 mois en cuve puis mise en bouteille
Particularité :   fruité, fin, bien équilibré, assez gras finale structurée

Guide hachette Coup de coeur 2018 


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Barrique.gifMILLESIME 2010 Fût de chêne

Terroir : argileux ferreux, légèrement calcaire avec du minerais de fer.
Surface des vignes : 12 ha 
Rendement : 44 hl/ha
Cépage: Malbec 100% 
Vinification : cuve inox, maîtrise des températures..
Particularité :   Robe grenat soutenu, reflets violines, fruits cassés mûre, violette

Vin corsé, dense et puissant

Médaille d'Or + « guide Gilbert et Gaillard »


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Date de création : 28/12/2016 16:54
Catégorie : -
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Réactions à cet article

Réaction n°1 

par phifi le 28/12/2018 21:26

BonjourJ'ai acheté du millésime 2014 traditionnel. Je souhaite connaître si ce vin se conserve longtemps avant de le déguster.Il serait souhaitable que cette information figure sur votre site.
Cordialement

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